金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明 表示将坚决回击

2017年09月22日07:29  来源:新华社
 

新华社平壤9月22日电(记者吴强 程大雨)据朝鲜中央通讯社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩21日晚就美国总统特朗普在联合国大会发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明,表示将坚决采取行动予以回击。

金正恩说,特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

美国总统特朗普19日在联合国大会一般性辩论上发表演讲,向朝鲜发难,称朝鲜的核武器与弹道导弹是对全世界的威胁,“如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜”。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注