王毅会见菲律宾外长卡亚塔诺

2017年09月21日20:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月20日电(记者殷淼 李秉新 李晓宏)9月20日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见菲律宾外长卡亚塔诺。

王毅表示,在两国元首引领下,中菲关系保持改善发展势头,这完全符合两国和两国人民的利益,也得到包括东盟国家在内的国际社会普遍欢迎。双方要积极落实两国元首共识,保持密切沟通,排除各种干扰,推动中菲合作不断取得实际成果,让两国民众有更多获得感,使中菲友好合作始终成为两国关系的主流。中方愿与菲方一道,继续积极探讨海上共同开发的有效方式。中方将全力支持菲方担任好东盟轮值主席国,办好年内的一系列重要议程,推进东盟一体化,深化地区合作。

卡亚塔诺表示,菲方对菲中关系改善及双边合作不断进展表示满意,感谢中方为菲发展提供的大力帮助,特别是为菲律宾政府在马拉维开展反恐行动提供的援助。菲方愿与中方一道深化各领域合作,探索推进海上共同开发,对外发出中菲关系改善和南海局势趋稳的积极信号。菲欢迎中国领导人出席将在菲律宾举行的东亚合作领导人系列会议。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注