王毅会见蒙古外长蒙赫奥尔吉勒

2017年09月21日19:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月20日电(记者殷淼 李秉新 李晓宏)9月20日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见蒙古外长蒙赫奥尔吉勒。

王毅表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,中国始终以善意和诚意对待蒙古,愿同蒙方发展健康稳定的睦邻友好关系。中蒙经济结构高度互补,合作潜力巨大,中国乐见蒙古搭乘中国经济快车,早日实现发展繁荣。中方希望蒙方切实尊重中国的核心利益,妥善处理涉华敏感问题,并为双边关系发展创造良好的舆论和社会环境。

蒙赫奥尔吉勒表示,无论国内政局发生什么变化,蒙方始终将发展对华友好关系作为外交优先方向,这一基本政策没有也不会发生任何变化。蒙古支持中方提出的“一带一路”倡议,愿在此框架下与中方深化合作。近期蒙古国内一些对华不友好声音并不代表蒙古主流民意。蒙方愿妥善处理有关敏感问题,通过加强人文交流、媒体合作等方式为两国关系发展创造良好氛围。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注