王毅会见印尼外长蕾特诺

2017年09月20日13:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月19日电(记者章念生 殷淼 李秉新 李晓宏)9月19日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见印尼外长蕾特诺,就双边关系及当前缅甸若开邦局势交换意见。

王毅表示,缅甸若开邦近期发生的暴力事件不可接受,缅甸政府为维护社会稳定所做的努力应得到理解。罗兴迦人问题由来已久,复杂敏感,当务之急是尽快缓解紧张局势,避免无辜人民受到伤害,防止人道危机进一步蔓延,鼓励和支持缅甸与孟加拉国通过对话协商寻求根本解决办法。中国愿与国际社会一道,继续为此发挥建设性作用。

蕾特诺表示,印尼作为最大的穆斯林国家,对当前若开邦局势深表关切,愿为缅甸和孟加拉国防止局势恶化和寻求解决办法发挥积极作用。印尼赞赏中方的立场和主张,愿同中方保持沟通协调。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注