王毅会见委内瑞拉外长阿雷亚萨

2017年09月20日13:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月19日电(记者章念生 殷淼 李秉新 李晓宏)9月19日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见委内瑞拉外长阿雷亚萨。

王毅表示,中委是全面战略伙伴关系,中方对委政策不会改变,始终致力于增进两国友好互信,坚定推进互利合作。中方一贯奉行不干涉别国内政原则,相信委政府和人民有能力在法律框架下通过各方对话协商解决好存在问题,保持国内局势的稳定。国际社会应本着公正客观态度发挥建设性作用。中方关心在委中国侨民的人身和财产安全,希望并相信委方能够有效保护在委中方机构和人员的安全与合法权益。

阿雷亚萨表示,委内瑞拉高度重视同中国的全面战略伙伴关系,感谢中方长期以来为委发展提供的帮助。委方愿与中方加强对话交流,深化务实合作,维护共同利益。委方赞赏中方坚持不干涉内政原则,愿为促进中国与拉美国家的友好合作发挥积极作用。委预祝中国共产党十九次全国代表大会取得圆满成功。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注