王毅会见英国外交大臣约翰逊

2017年09月20日13:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月19日电(记者章念生 殷淼 李秉新 李晓宏)9月19日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见英国外交大臣约翰逊。

王毅表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,两国继续携手努力,保持高层交往,深化务实合作,推动中英关系的“黄金时代”深入发展。中方赞赏英方支持“一带一路”倡议。中英应共同维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,对外发出致力于构建开放型世界经济、反对贸易保护主义的积极信号,希望英方为中国企业在英投资创造良好环境。

约翰逊表示,中国是有着广泛国际影响力的大国,英中双方在一系列重要国际问题上有着相同或相似看法,特别是在推动自由贸易、保护市场开放方面拥有共同立场和利益。英国高度重视发展对华关系,愿加强双方高层交往,巩固各领域合作,推动中英“黄金时代”不断向前。

双方还就朝鲜半岛局势和阿富汗等问题交换了意见。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注