王毅会见塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯

2017年09月20日13:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月19日电(记者章念生 殷淼 李秉新 李晓宏)9月19日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯。

阿纳斯塔西亚迪斯请王毅转达对习近平主席的亲切问候,表示对塞中关系不断巩固,双方合作日益深化,塞方感到满意,愿与中方一道,抓住共建“一带一路”机遇,进一步挖掘潜力,深化各领域合作,更好造福两国人民。塞方高度重视中国的国际地位和作用,将继续在国际事务中与中方相互支持。塞方赞赏中方在塞浦路斯问题上的原则立场,希中方能为问题的解决继续发挥重要作用。

王毅首先转达习近平主席对阿纳斯塔西亚迪斯的问候,表示中塞双边关系良好,已成为大小不同、制度不同国家友好相处的典范。中方高度重视中塞友谊,愿进一步巩固双方政治互信,在涉及彼此核心利益问题上与塞相互支持。中方感谢塞方积极响应习近平主席提出的“一带一路”倡议,乐见塞在“一带一路”建设过程中发挥重要作用。关于塞浦路斯问题,中方始终主张在联合国有关决议基础上通过对话谈判找到合理解决方案。作为安理会常任理事国,中国将继续为推动问题的解决发挥建设性作用。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注