第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展

2017年09月20日09:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月19日电 (杨铁虎、李迪)19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。

来自奥地利、白俄罗斯、丹麦、法国、德国、冰岛、波兰、新加坡、斯洛文尼亚、美国以及中国等20个国家和地区的225家展商参展,其中包括澳大利亚、加拿大、捷克、意大利、荷兰、俄罗斯、英国、乌克兰8个国家展团。

航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。

航展为期4天,前3天为专业日,第4天为航空科普日。

中国航空发动机集团有限公司首次作为主办单位参加航展,重点展示近年来在军转民、民参军等方面的典型成果。包括涡轴-16发动机、QD70燃气轮机和100KW小型燃气轮机,以及铝合金高精度无缝薄壁管材和石墨烯材料2项专项产品。其中QD70燃气轮机是首次对外公开。

中国商用飞机有限责任公司第五次以主办单位身份参加航展,通过模型与视频的形式向外界展示公司型号研制与发展建设取得的新成果、新进展。其中远程宽体客机剖开式三舱布局模型是在巴黎航展展出后,首次在国内举办的航展上展出。航展首日,C919大型客机新获130架订单,客户总数达到27家,累计订单已达730架。这是C919首架机首飞后最大的一笔签约。

北京天骄航空产业投资有限公司与乌克兰航空发动机企业马达西奇公司联合参展,推出6款航空发动机新成果。双方在航展现场签署了多项航空发动机项目合作协议。

英国国际贸易部携英国机场行业技术创新类企业亮相航展,展台汇聚了欧洲最大航空保安公司ICTS Europe系统公司、全球最大航空数据提供商OAG在内的12家来自不同领域的英国企业。

北京国际航空展是中国举办的第一个国际性航空航天展会,也是惟一一个得到国家批准、每逢奇数年的9月在首都北京举行的综合性大型航空业盛会,致力于搭建“航空航天新技术、新产品发布与合作平台”。自1983年首次筹办以来,已经成功举办了16届。(完)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注