英国农民砍200棵古树被罚90万 只为报复能源工厂

2017年09月19日16:16  来源:Mail Online
 

一农民为报复挥起斧头,砍倒了200棵古树,因此被处超过10万英镑(约合人民币89万元)的罚款。

英国南威尔士,为抗议一座新建的太阳能工厂,62岁的基思·史密斯对生长了200年的古树展开了“链锯屠杀”。

法庭获悉,史密斯租下了这片农用地和林地,打算用于经商。但是一家能源公司买下了这块地,装建太阳能板发电,史密斯反对这一计划。

遭砍伐的古树

于是,史密斯和两个儿子拿起链锯,以砍树进行报复。

起诉人表示,这块土地要用来装建太阳能电池板,而公司想要留着树木,因为它们是天然的窗口层。

而史密斯对土地的申请没有得到批准,于是当太阳能公司提出自己的计划时,史密斯表示拒绝。

“他没能做成自己想做的事情,这就是他的复仇。他的态度是:‘如果我没法拥有那片土地,那么没有任何人可以。’”起诉人表示。

法庭得知,如果作为烧柴出卖,这些树木价值可以达到5.25万英镑。

史密斯被控告为非法砍伐,罚款10.5万英镑。威尔士自然资源相关人士称,这些树木已经有150到200岁,本是野生动物非常有价值的栖息地。

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注