为迎接东京奥运会 日本技术团体加速开发“飞行汽车”

2017年09月19日16:41  来源:人民网-日本频道
 

图片来源:朝日新闻网站

人民网东京9月18日电 据《朝日新闻》网站报道,为迎接2020年东京奥运会,日本一个名为“CARTIVATOR”的团体正在开发一款“飞行汽车”。该团体于14日表示,将在日本东京、爱知两地新设两处开发基地。此外,该团体还公布了“飞行汽车”车体的最新设计方案。团体相关人员表示“我们将加速进行开发,迎接奥运会”。该飞行汽车有望为东京2020年夏季奥运会开幕式点燃火炬。

CARTIVATOR团体成立于2012年。团体成员包括来自汽车、航空业的年轻技术人员,约有100人。他们在丰田汽车公司等的支持下,在日本爱知县、静冈县、东京都三地开展工作。此前他们一直将团体成员自己的家作为工作场地,利用工作日的晚上与周末进行“飞行汽车”的开发。

今后他们将开始使用富士通分公司在东京都港区开设的会员制工作室开展工作。该工作室中设有3D打印机等设备,可供团体成员制作零件、举行会议等。在日本爱知县,受已故的原丰田汽车最高顾问丰田英二家属的捐助,丰田市17日新设一个产品制造研究所,CARTIVATOR成员将在此研究所内开展工作。团体成员计划将该研究所作为主要生产基地,在此进行样品开发与保存,充分利用这一工作场地。(编译:牛家殷 审稿:陈建军)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注