王毅会见乌克兰外长克里姆金

2017年09月19日10:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月18日电 (记者章念生 李晓宏 殷淼)中国外交部长王毅18日在纽约出席联合国大会期间会见乌克兰外长克里姆金。

王毅表示,乌克兰是中国的传统合作伙伴。今年是两国建交25周年,两国关系已经具备良好基础。中方愿与乌方以共建“一带一路 ”为契机深化务实合作,在相互尊重、平等互利基础上推进中乌战略伙伴关系向前发展。中方支持各方以新明斯克协议为基础,通过对话谈判政治解决乌克兰危机。

克里姆金表示,乌方完全支持并积极参与中方提出的“一带一路”倡议,愿在此框架下进一步深化同中方合作,推动双边关系不断取得务实成果。乌方赞赏中方在国际和地区事务上秉持的客观公正立场,希望中方为乌克兰问题的解决发挥更大作用。   

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注