中乌签署中国影视剧译制播出合作协议

2017年09月19日08:24  来源:人民网-国际频道
 
中国国际广播电台与乌克兰国家广播电视台18日在乌克兰首都基辅签署“中国剧场”播出合作协议。
中国国际广播电台与乌克兰国家广播电视台18日在乌克兰首都基辅签署“中国剧场”播出合作协议。

人民网基辅9月18日电(记者谭武军)中国国际广播电台与乌克兰国家广播电视台18日在乌克兰首都基辅签署“中国剧场”播出合作协议。根据协议,由中方译制的乌克兰语版电视连续剧《我的岳父会武术》、电影《北京爱情故事》、动画片《小济公》和纪录片《美丽乡村》将在乌克兰国家广播电视台播出。

中国国际广播电台副台长田玉红表示,影视合作是促进“一带一路”沿线国家民心相通的重要纽带。此次,中乌两国媒体签署“中国剧场”合作协议,能够把反映中国百姓真实情感和社会发展的影视作品带给乌克兰观众,为两国人文交流增添新的亮点。

乌克兰国家广播电视台台长阿拉萨尼亚表示,签署“中国剧场”合作协议拓宽了乌中两国媒体合作的领域,乌方期待在影视节目制作和播出方面与中方开展长期深入的合作。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注