马杜罗:委内瑞拉开始用人民币计油价

2017年09月17日10:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月16日电 据委内瑞拉总统马杜罗称,委已开始使用人民币来代替美元为石油计价。马杜罗在Telesur电视台直播中称:“我们已使用货币篮子出售石油和我们所有的产品,我们已用人民币计价(油价)。”

马杜罗指出:“因胡利奥·博尔赫斯所推动和特朗普决定的制裁,造成了很大损害……所以我们被迫自卫。”此前马杜罗称打算创造一种替代美元的世界货币,指出“委内瑞拉欲……摆脱美元的钳制,这是压制我国的货币”。

美国总统特朗普8月对委内瑞拉实施了新制裁。他禁止美国公司对委内瑞拉政府和国家石油公司分别发行的、支付日期超过30天和90天的新债务、证券进行交易。还禁止一系列委内瑞拉国家领域拥有的现存债务交易及委内瑞拉政府方面的红利支付。(老任)

(责编:徐祥丽、王吉全)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注