一名男子在巴黎地铁站持刀袭击军人后被捕

2017年09月16日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴黎9月15日电  (记者王远、葛文博)法国巴黎市中心一地铁站内15日发生持刀袭击执勤军人事件,行凶者当场被捕,事件未造成人员伤亡。

  巴黎警方说,当天6时30分左右,一名男子在巴黎市中心沙特莱地铁站内持刀袭击一名正在执勤的军人,但被军人迅速制服。警方已经介入事件调查。

  警方称,行凶者发表了与极端组织“伊斯兰国”有关的言论。警方此前没有这名行凶者的犯罪记录。

  今年以来,法国境内已发生多起针对军警的袭击事件。8月9日,一名男子驾车在巴黎近郊勒瓦卢瓦—佩雷市市政府附近冲撞执勤军人,造成6人受伤。


  《 人民日报 》( 2017年09月16日 11 版)

(责编:王政淇、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注