第六轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈结束

2017年09月15日21:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图9月15日电(记者 周翰博)15日,第六轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈在哈萨克斯坦首都如期结束。

叙利亚停火担保国俄罗斯、土耳其、伊朗发表联合声明,宣布在叙建立第4个冲突降级区。冲突降级区的有效期暂定为6个月。到期后,在停火担保国协商一致的情况下,有效期将自动延长。此外,为了协调冲突降级区内监督力量的行动,三国决定成立联合协调中心。

哈萨克斯坦外交部长阿布德拉赫曼诺夫表示,和谈期间,各方代表就落实历次阿斯塔纳谈判进程所达成的共识进行了讨论,并就推动解决叙利亚问题交换了意见。本轮和谈在恢复叙利亚的和平与稳定方面取得了积极进展。

声明称,下一轮叙利亚问题和谈将于今年10月举行。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注