伦敦最繁忙的地铁线路之一发生爆炸 警方宣布按恐怖袭击事件调查

2017年09月15日19:15  来源:人民网
 

人民网伦敦9月15日电 英国当地时间8时20分,在伦敦西南部的帕森斯格林地铁站发生爆炸,导致乘客踩踏事件,至少一人被烧伤。伦敦警方表示,将此次事件按恐怖袭击事件进行调查,但警方同时表示,目前确定着火原因还为时尚早,建议民众避开出事车站地区。

据目击者在网上发布的现场图片显示,爆炸物是一个白色容器。

一名伤者表示,他在地铁的另一头听到爆炸声,之后火球就飞到他的头上将头发点燃。所有人往车外逃跑,非常可怕。

英国首相特蕾莎·梅在声明中表达了对爆炸中的伤者的关怀,以及对紧急服务人员所作出的迅速反应的敬意。

伦敦市长萨迪克·汗表示:“对企图用恐怖来伤害和摧毁我们生活方式的可怕的人”进行谴责。他敦促伦敦人“保持冷静和警惕”。

唐宁街十号宣布,英国首相特蕾莎·梅将在今日下午召开眼镜蛇会议讨论该恐怖事件。(白天行)

(责编:袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注