越南警方向中方移交一名走私逃犯 涉案金额数千万元

2017年09月15日08:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内9月15日电 (记者 刘刚)当地时间14日15时许,在中国驻越南大使馆警务联络官的协调下,越南警方在胡志明市新山一国际机场向中国警方工作组移交了缉捕的中方犯罪嫌疑人余某。

据中国警方调查,余某涉嫌伙同他人虚报货物名称向中国走私大量产品,逃避国家数千万元人民币税收,影响较大。2015年9月,中国警方决定对余某予以刑事拘留并追逃。经双方不懈努力,越南警方于9月13日将余某成功抓获。

中国驻越南大使馆警务联络处负责人表示,近年来,中越经贸关系日趋紧密,对双边关系的发展发挥了重要推动作用。与此同时,一些涉及两国的经济违法犯罪活动也时而发生。2017年初至今,越南警方向中方移交了数十名逃犯,大部分是经济犯罪嫌疑人。中国警方将继续与越方紧密配合,严厉打击互涉经济犯罪活动,为两国正常经贸往来保驾护航。有关经济逃犯要放弃幻想,尽早投案自首,否则将面临法律的严惩。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注