澳洲海底现神奇海洋生物“火体虫” 通体透明

2017年09月14日13:42  来源:Mail Online
 

一种名为“海洋独角兽”的管状生物在昆士兰道格拉斯港海岸附近被发现。这种令人难以相信会存在的生物形成了水下奇观,同时也让潜水员困惑不已。

潜水者杰伊·温克在昆士兰港口道格拉斯港潜水时,发现了这奇怪的生物漂浮在海里,于是他拍下照片,后来贴在“脸书”(Facebook)上,问“有人能说出这种粉红色生物的名字吗?”

事实上,这是火体虫,是由数千种微小生物组成的类动物,它们聚集在一个果冻状的身体里。体长三米,成圆筒状,闪着粉色和蓝色的光,让人眼前一亮。由于它们的存在令人感到不可思议、异常神秘,所以通常被称为“海泡菜”或“海洋独角兽”。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注