“一带一路”沿线旅游升温 保加利亚在华首设旅游信息中心

陈爱平

2017年09月14日21:35  来源:新华社
 
原标题:“一带一路”沿线旅游升温 保加利亚在华首设旅游信息中心

  新华社上海9月14日电(记者 陈爱平)金秋旅游旺季,“一带一路”沿线旅游升温。为向中国游客提供更好的服务,保加利亚14日在上海设立“保加利亚共和国旅游信息中心”中国总部。

  保加利亚旅游部副部长米尔科·泰奥菲洛夫介绍,今年上半年,前往保加利亚旅游的中国游客为15000人次,同比增长超过50%。过去5年间,前往保加利亚旅游的中国游客人次年复合增长率为24%。

  市场机构亦感受到国内游客出行的热情。携程旅游事业部公关总监彭亮介绍,2017年上半年,通过该平台预订赴保加利亚自由行、跟团游的游客数量增长迅速;在今年的国庆旅游旺季,保加利亚将吸引更多中国游客前往旅行。

  据了解,我国游客赴保加利亚旅游的线路以深入体验巴尔干半岛文化的多国游为主,涵盖多个中东欧国家。

  米尔科·泰奥菲洛夫介绍,“保加利亚共和国旅游信息中心”是保加利亚共和国旅游部在欧盟的统一部署和协助下组建的专职机构。这是保加利亚首次在中国设立旅游信息中心,未来将逐渐在中国各地建立相应的分支机构。中心将对保加利亚的旅游信息和旅游资源进行系统性、专业性地实施组织和推广,向游客提供各类服务,并促进中保旅游企业合作。

  业内人士认为,随着旅游信息中心的设立,将有更多中国游客关注这一目的地并前往保加利亚旅游。

  随着“一带一路”沿线的中东欧国家与中国在旅游方面不断加强合作,我国居民赴中东欧各国旅游持续升温。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注