国际检察官联合会秘书长:中国强力反腐有利于世界稳定

白阳

2017年09月14日21:33  来源:新华社
 
原标题:国际检察官联合会秘书长:中国强力反腐有利于世界稳定

  新华社北京9月14日电(记者 白阳)国际检察官联合会秘书长汉·莫若14日说,中国强力推进的一系列反腐败举措对全球具有重要意义,有利于世界稳定。

  汉·莫若是在此间举行的第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会上作出上述表示的。

  “我来自荷兰,我时常能从我们本国媒体上看到有关中国打击腐败犯罪的报道,全世界都在关注中国对腐败问题采取的强力行动。”汉·莫若说,腐败问题关系着一个社会的稳定与否。中国作为一个有影响力的大国,近年来推出一系列打击腐败犯罪的重要举措,对维护世界稳定意义重大,这些努力值得肯定。

  汉·莫若表示,打击腐败犯罪需要各国通力合作。国际检察官联合会作为一个重要的国际非政府组织,将努力在各国的检察机关之间、检察官之间搭建交流合作的平台,共同打击腐败犯罪。

(责编:燕勐、袁勃)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注