默克尔:德国汽车行业面临挑战

乔继红 胡小兵

2017年09月14日21:29  来源:新华社
 
原标题:默克尔:德国汽车行业面临挑战

  新华社法兰克福9月14日电(记者 乔继红 胡小兵)德国总理默克尔14日在法兰克福国际车展开幕式上表示,德国汽车行业正面临诸多挑战。

  默克尔说,汽车行业不仅是德国经济的重要支柱,对整个欧洲也意义重大。但她同时指出,德国汽车行业正面临挑战,尤其是柴油车“排放门”丑闻让车企失去公众信任。“车企需要竭尽全力尽快赢回信任,这符合企业利益,也符合众多从业人员和整个行业发展的利益。”

  默克尔还说,出于减排考虑,世界各国针对燃油车所做的政策调整也给汽车行业带来挑战。她表示,德国政府将加大投资,帮助德国汽车行业向电动化转型。但默克尔同时表示,不能完全否定燃油车,未来几十年燃油车仍将发挥重要作用。

  法兰克福国际车展被誉为世界汽车工业“奥运会”,每两年举办一届。本届车展以“体验未来”为主题,共吸引了来自39个国家和地区的近千家参展商。车展14日正式对公众开放,将于24日闭幕。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注