俄圣彼得堡19座商场因恐袭电话紧急疏散人群

2017年09月14日21:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月14日电 (记者 华迪) 继昨日俄罗斯首都莫斯科发生大规模电话恐袭导致的人员疏散撤离情况后,今日,俄罗斯第二大城市圣彼得堡再次上演恐慌。

据俄罗斯国际文传电讯社消息,圣彼得堡的19座商场因接到匿名爆炸威胁消息而紧急疏散人群。

当地市民纷纷通过社交平台VK上传事件近况。

俄塔斯社消息称,除商场外,位于圣彼得堡中心区的行政大楼工作人员也因报警电话而组织了疏散撤离。

昨日,因几乎在同一时段接到30多通匿名爆炸威胁报警电话,莫斯科发生了大规模人员疏散撤离情况。俄媒称,超过2万人被紧急疏散,包括车站、学校、大型商场、酒店在内的30多栋建筑均遭到电话恐袭威胁。所幸,所有威胁报警电话中提及的地点经过排查后均未发现爆炸物。

周二和周三两天,俄罗斯全国境内受到恐怖威胁的建筑达420栋,疏散人数超过13万人。

俄媒体称,这一事件最大的可能性是通过IP电话进行的有预谋攻击。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注