美海军陆战队演习两栖突击车起火 致15伤其中5人情况危急

2017年09月14日14:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,美军海军陆战队在加州一场演习发生意外,一辆两栖突击车突然起火狂烧,导致15名美国海军陆战队员受伤,其中5人情况危急。

美军发言人盖尼周三(13日)证实,这起意外发生在加州彭德尔顿营地。当时,一支海军陆战队正在进行备战评估演习。盖尼说:“当局正在调查事故发生时的情况。”不过,他没有透露起火原因等细节。受伤的士兵已被送往附近的医院,有五人情况危急,另有五人伤势严重。

美国海军陆战队自1970年代以来便一直使用两栖突击车。在13日的事故发生之前,彭德尔顿营地还发生过两起伤亡事故。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注