俄罗斯停止向欧洲委员会缴纳会费

2017年09月14日13:26  来源:新华社
 

 俄罗斯国家杜马(议会下院)副主席彼得·托尔斯泰14日表示,俄已停止向欧洲委员会缴纳会费。

俄罗斯《消息报》当天援引托尔斯泰的话报道说,俄罗斯决定不向欧洲委员会缴纳会费的原因是其对俄的歧视政策,俄被剥夺了在欧洲委员会议会大会的投票权。

托尔斯泰说,俄合法权利不被恢复,就不会参加欧洲委员会议会大会的工作,也不会缴纳会费。他还表示,欧洲委员会议会大会是由各成员国人民选举出的议员组成的,剥夺俄罗斯投票权,就是对俄人民的歧视。

据此前媒体报道,俄罗斯每年缴纳的会费占欧洲委员会财政预算的7%。

欧洲委员会是一个全欧范围的组织。俄罗斯于1996年加入该组织。2014年4月,欧洲委员会议会大会通过决议,以克里米亚问题为由取消了俄罗斯的投票权等权利。俄多次要求恢复俄在该组织的一切合法权利。(记者 吴刚)

(责编:于明飞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注