Lady Gaga患纤维肌痛症 将暂别乐坛

2017年09月14日10:26  来源:人民网-国际频道
 
资料图:Lady Gaga打止痛针
资料图:Lady Gaga打止痛针

人民网讯 Lady Gaga近日在社交网站上公开自己患有纤维肌痛症,将暂别乐坛。

Lady Gaga在推特上写道,自己患有纤维肌痛症,之所以公开病情是希望提高该病的关注度,让同样患病的人建立联系,团结起来。

Lady Gaga本月8日带着个人纪录片《Gaga:Five Foot Two》现身多伦多影展时,宣布今年12月世界巡演结束后,将暂别乐坛。当时只说自己得了慢性病、很痛苦。

纤维肌痛综合征(FMS)是临床常见疾病、特点是慢性病程,全身骨骼肌肉疼痛、僵硬、感觉异常、疲劳感和睡眠障碍。资料显示,美国人群中FMS患病率为2%。

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注