中国国际福祉博览会揭幕

2017年09月14日09:26  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京9月13日电 (陈劲松、雨天)由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会承办,广州市保利锦汉展览有限公司协办,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会今天在北京国家会议中心开幕。

  本届博览会汇聚了来自22个国家和地区的300余家展商。各领域的国际知名品牌及国内龙头企业携手展示辅助器具、康复、养老、人工智能的新技术、新应用。在辅助器具展区,一体化运作仿生智能膝关节等展品相继引爆全场。在智慧科技展区,一系列高科技新品令人瞩目。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注