一名中国公民在斯里兰卡海滩礁石区失踪

驻斯里兰卡使馆再次提醒来斯中国公民注意水上安全

2017年09月14日08:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里9月14日电 (记者 苑基荣)中国驻斯里兰卡大使馆13日表示,近日,斯里兰卡南部Hiriketiya海滩礁石区发生一起中国公民失踪事件。1名中国公民在斯里兰卡南部Hiriketiya海滩礁石区休息时,被大浪卷入海中,迄今未被发现。中国驻斯里兰卡使馆再次提醒来斯中国公民一定要提高风险意识,注意水上活动安全。特提示如下:

一、远离险滩,谨慎下海。印度洋海域风大浪急,一定要时刻预防海浪冲击卷入海中的危险。如果海岸边插红旗表示非常危险,严禁下海。

二、请在正规场所(区域)游泳。游泳前认清警示标志,对自身游泳技能、身体状况、当地天气和水文情况作出正确评估。注意携带救生设备,切忌酒后游泳。结伴而行,避免单独行动。

三、若参与观鲸、骑乘摩托艇等水上活动,要通过正规旅行社安排,在配备有急救人员和设施的场所进行。

如遇紧急情况,请及时报警。斯里兰卡警察部门电话:警察(全国):119,118;警察(科伦坡):011-2433333;旅游警察(科伦坡):011-2421052。

如需协助,请与中国驻斯里兰卡使馆联系,电话:0094-779288949。外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注