莫斯科炸弹威胁警报电话持续接收中 紧急撤离地已达20处

2017年09月13日23:32  来源:人民网
 

人民网莫斯科9月13日电 (记者 华迪)当地时间13日下午,莫斯科多地接收到炸弹威胁匿名电话,有超过一万人已紧急撤离。

警局消息称,“这些电话几乎是同时打来的,而且现在还在继续。”

目前,莫斯科市内撤离地数量已经达到20处。包括至少8个商场,其中包括红场上的古姆百货大楼。此外,接到爆炸威胁的火车站数量也由之前的三处增至四处,分别为雅罗斯拉夫、基辅、喀山和列宁格勒火车站。莫斯科谢切诺夫国立医科大学内的工作人员、患者和学生纷纷从校园内撤离。此外,俄罗斯国立社会大学也出现紧急撤离。

爆炸威胁发生后,莫斯科谢列梅捷沃国际机场加强了安保措施,但并未疏散人群。

(责编:白宇、刘军涛)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注