联合国环境署任命李晨为亲善大使

2017年09月13日19:59  来源:新华网
 
原标题:联合国环境署任命李晨为亲善大使

  9月13日,李晨被授予“联合国环境署亲善大使”称号。(图片由联合国环境署提供)

  新华网北京9月13日电 在综艺节目《奔跑吧兄弟》、电视剧《北京爱情故事》、电影《极限救援》中有过出色表现的演员、制片人李晨,13日在北京被授予“联合国环境署亲善大使”称号。  

  作为亲善大使,李晨将助力联合国环境署在中国开展 “生命呼吸”运动,推动社会聚焦空气污染。

  空气污染是全球最大的环境健康风险。2016年的《世界卫生统计》报告指出,每10人中就有9人呼吸着污浊的空气;2012年,估计有650万例死亡与室内和室外空气污染相关。由世界卫生组织、气候和清洁空气联盟联合发起的名为“生命呼吸”的全球运动,强调实用的城市政策以及社区或个人措施,改善空气污染。

  9月13日,李晨被授予“联合国环境署亲善大使”称号。(图片由联合国环境署提供)

  近年来,李晨一直身体力行各类公益活动,积极宣传环保理念。2015年,他通过个人微博发布的各项公益慈善信息,阅读量破10亿。在当年的名人公益榜年度榜单评选中,荣登影响力排行榜第五位。同年,他被GQ年度人物盛典授予“年度公益偶像奖”。此外,李晨还担任北京市环保局 “环保公益大使”一职。

  9月13日,李晨被授予“联合国环境署亲善大使”称号。(图片由联合国环境署提供)

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示:“欢迎李晨加入我们的团队。多年来,他以极大的热情与执着投身环保公益事业,我相信他会启发更多人,引领积极的行动浪潮。”

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注