为获欧盟居住许可 尼日利亚男子重金“迎娶”葡萄牙“新娘”

2017年09月13日13:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月13日电 (记者 王欲然)法新社12日报道,德国警方日前破获了一个通过办理假结婚业务获取欧盟居住权的犯罪团伙,共抓获了五名犯罪嫌疑人,其中四人为葡萄牙女性,另一人为尼日利亚男子。

柏林警方在一份声明中称,他们在德国首都柏林、法兰克福等地共突击搜查了40余个可疑地点。

调查人员称,嫌疑人以1.5万美金的价格在尼日利亚“出售”葡萄牙“新娘”,吸引欲前往欧洲的尼日利亚男子,并伪造结婚证书等文件以便让假夫妻在德国申请欧盟居住许可。

“截至目前,我们已经追查到了70宗通过假结婚获得欧盟居住许可的案件”德国警方称。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注