联合国秘书长欢迎联合国安理会通过对朝鲜再次核试验制裁决议     

2017年09月13日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网联合国9月12日电(记者 殷淼)在联合国安理会通过对朝鲜再次核试验制裁决议后,联合国秘书长古特雷斯9月11日晚通过其新闻发言人发表媒体声明,欢迎安理会针对朝鲜进行第六次核实验通过新的决议。古特雷斯在声明中强调,维护安理会的团结在应对朝鲜半岛安全挑战及更广泛问题时至关重要。

古特雷斯说,安理会所采取的坚定行动向朝鲜发出了一个明确的信号,即朝鲜民主主义人民共和国必须全面遵守其国际义务。他敦促朝鲜遵守安理会所做出的决定,为恢复对话提供空间,呼吁所有联合国会员国确保安理会的相关决议得到全面执行。

古特雷斯在声明中表示,他注意到安理会表示将以和平、外交和政治手段为当前形势找到解决方案和敦促进一步做出努力以降低紧张局势的愿望。他再次承诺,将同各方共同为了这一目标做出努力,以加强沟通的渠道。

纽约当地时间9月11日18点左右,联合国安理会就朝鲜9月3号进行的核试验召开公开会,联合国安理会15个成员国一致通过美国起草的对朝鲜制裁决议。制裁将禁止朝鲜纺织品出口,并限制对朝石油产品的运输。

(责编:刘亚男(实习生)、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注