“萨德”已投入作战运行 6辆发射车全部完成部署

2017年09月13日08:54  来源:环球网
 

  韩国民众冒雨参加反对“萨德”游行示威。

  据韩联社9月12日报道,驻韩美军12日完成了部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已经进入作战运行模式。

  驻韩美军第八集团军司令托马斯 完达当天下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的完成部署及“萨德”体系作战运行的情况。确认了电力供给设施与6辆发射车连接和火控雷达正常启动,今天将会直接投入实际野战运行。

  驻韩美军9月7日将剩余4辆发射车运入基地后,持续进行金属垫板的安装工程。现6辆发射车已全部置于金属垫板之上。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。

  报道称,可以观察到“萨德”基地一侧的达摩山上已经在金属垫板之上部署了3辆发射车,剩余3辆则部署于不在视线范围内的地方。如确定明年进行“萨德”可最终部署,驻韩美军将进行混凝土施工,部署相关装备。在此过程中,装备的位置也可能进行调整。(记者 刘昆)

(责编:于明飞(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注