加媒:中国游客涌入加拿大,到访美国的人数下滑

2017年09月13日08:53  来源:人民网-环球时报
 

  赴加拿大的中国游客数量创下新纪录,一年前启动的新直航也显现出积极效果。尤其是,中国游客的构成开始以千禧一代为主,他们更加独立、更加自由,这令加拿大旅游热门目的地不再仅限于温哥华和多伦多。直航开通使加拿大中部和东部地区从中国游客热潮中分得一杯羹。中国如今已成为阿尔伯塔省最大、增长最快的亚洲市场,2015年有8.5万名中国游客抵达。

  去年共有61万中国游客到访加拿大,比上一年增长24%,这令中国成为仅次于英美的加拿大第三大游客来源国,游客消费额则仅次于美国位居第二。

  中国游客赴加拿大数量的显著增长,与赴美游客数量的下降形成鲜明对比。

  不到10年时间里,加拿大迎接的中国游客数量出现大幅增长。2008年,仅有16万中国游客抵加。尽管到访其他国家的中国游客数量也在增长,但加拿大的增速超过别国。

  加旅游业人士表示,在中国游客新发现的目的地中,加拿大是首选。预计今年中国游客数量还将增长约23%。此外,这里生活着130多万华裔,探亲游客市场由此增长显著。

  中国游客赴加数量激增除了受到直航的刺激,加拿大2014年开始推出的10年多次往返签证也助推了这种增长。此外,加拿大迎来合适时机。探险旅游、极地探险和公路旅游紧紧地抓住中国的年轻游客,未来三年还将大幅增多。(作者拉尼·哈米迪,王晓雄译)

(责编:于明飞(实习生)、王欲然)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注