赞比亚一名记者在分娩后不幸丧生引发关注

2017年09月13日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月13日电 (记者 王欲然)媒体12日报道,赞比亚记者西斯姆贝勒·祖鲁在当地一家医院分娩后死亡的消息引起赞媒体和民众的广泛关注。

据英国广播电视台援引赞比亚卫生部发言人的声明称,由于在怀孕期胎儿得不到足够的氧气,祖鲁接受了剖腹产手术。

祖鲁生前为赞比亚国有媒体《每日邮报》记者,她的丈夫在接受媒体采访时称,祖鲁当时成功生育出一名女婴,在其沐浴后出现呼气困难,身体状况突然恶化。

12日,赞比亚《每日邮报》发布消息称,该国卫生部门已下令追查孕产妇死亡事件,赞比亚民众和社会团体纷纷在社交网络表达慰问。

世界卫生组织数据显示,全球三分之二的孕产妇死亡事件发生在非洲大陆,每10万个婴儿的诞生会有至少224名孕妇丧生。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注