父母列出500项冒险清单 力促亲儿成“熊孩子”

2017年09月12日16:12  来源:Mail Online
 

划独木舟、洞穴探险、淘金、露营、寻找青蛙、袭击城堡或“太空旅行”,这就是奥里和哈里在周末进行的活动。

5岁的哈里(左)和8岁的奥里(右)。

父亲麦克尼尔为企业部门传授生存课程,而母亲维姬·弗格森是一名科学老师,两人共同为孩子进行精心策划了冒险任务,希望孩子能在18岁前,尽可能多地完成。

这项计划始于2014年,当时麦克尼尔和维姬让两个孩子列出他们在成年之前想要做的事情。“这当中确实含有自私的成分,”父亲承认道,因为我们都知道孩子长大后会发生什么。他们会离开父母,去做想做的事情,或者在电视屏幕前度过余生。

所以怎样才能让他们主动走向户外呢?就是让他们做自己想做的事。这项计划在孩子们认识电脑游戏前开始,孩子们没有ipad或iphone,远离电子产品。即使家里有一个Xbox,但是只会在家庭聚会时使用,一家子在一起打游戏。

哈里和奥里想要去挠鳟鱼,寻找埋藏的宝藏,像猎鹰那样飞翔,在燃烧的柱子上滑下来,剥下兔子的皮,在闹鬼的城堡里睡觉。

父亲说,诚然,对于这样年幼的孩子来说,有些目标是不可能实现的,像攀登珠峰,有点为时过早。但大多数是完全可行的。而有一些富有“野心”的计划,像去火星,我们必须妥协。我们到了一个沙丘,假装是在探索火星。这项活动依然很有趣,俩男孩投入其中。

父亲说,我不是要他们成为小贝尔,但我们的确是想要鼓励这种冒险精神。

在今年五月,哈里和奥里在苏格兰阿伯丁郡把一艘“摩比”玩具船放到海里,让它随洋流漂行。并在船上附上小纸条,上面有他们的电子邮箱,让找到小船的人联系他们,以便知道船的近况。令人震惊的是,小船竟然到达了斯堪的纳维亚。如今小船的漂流历险仍在进行中,它将漂向更远的地方。这件事在公众中引起了轰动。

对于父母来说,这种生活方式是值得深思的。在一个我们时常纵容孩子们的时代,他们让孩子们感受现实世界的热情尤为惊人。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注