从北向南“纵享葡萄牙”!听一听葡萄牙旅游国务秘书强推的观光路线

2017年09月12日20:06  来源:人民网-国际频道
 

讲不尽的历史、热情好客的居民、弥漫着蛋挞香甜味的湿润空气……位于欧洲西南角、紧邻大西洋的葡萄牙以其丰厚的历史积淀和浓郁的胜景风情,迎接来自世界各地的游客。

葡萄牙的大小城市无数次登榜《孤独星球》TOP评选:

2017年欧洲最佳旅行目的地 阿连特茹位列第6

2017年十大最物有所值目的地 波尔图位列第3

2017年十大最佳旅行城市 里斯本位列第8

昨天,一场主题为“冠军激情,纵享葡萄牙”的旅游推广活动在葡萄牙驻华大使馆举行。

葡萄牙旅游局与中国9家旅行社和相关企业签署谅解备忘录,将与中国多家旅游企业一起开展有针对性的市场推广活动、推广高质量的旅游产品,以满足中国消费者日益增长的出境旅游需求。

葡萄牙旅游国务秘书安娜·古蒂诺(Ana Mendes Godinho)女士亲自为本国旅游业“站台”:

“伊比利亚半岛有两个国家,如果中国游客前往这里,千万不可错过葡萄牙。”

到了葡萄牙,怎么玩?

安娜·古蒂诺女士强推的游览路线:

1

波尔图

波尔图老城被列为世界文化遗产,同时也被评为2017年最佳旅游目的地。

夏末秋初,正是葡萄牙的葡萄收获季节。

在被列为世界文化遗产的波尔图老城,亲手采摘葡萄,体验红酒制作工艺,亲自做一杯闻名世界的波特酒。

2

科英布拉

著名的科英布拉大学(Universidade de Coimbra)创建于1290年,是葡萄牙历史最悠久的大学,亦是世界上最古老的大学之一。

科英布拉大学图书馆国王约翰五世图书馆

科英布拉大学科学博物馆就如同一个小型“标本”动物园,陈列着大量十五、十六世纪动物标本。

3

里斯本

除了游览里斯本老城、特茹河等众所周知的景点外,科技爱好者们还可以于今年11月份,参加即将在里斯本举办的全球网络峰会(Web Summit),体验前沿新科技。

一座纪念碑,一座灯塔。

“陆止于此、海始于斯”的罗卡角位于欧亚大陆最西端,被网友评为“全世界最值得去的50个地方之一”。

4

阿尔克瓦

位于葡萄牙南部阿连特茹省的阿尔克瓦拥有极佳的大气环境,十分利于探索夜空的奥秘。

5

阿尔加维

阳光与海滩的完美结合,多次被评为世界最佳高尔夫目的地。

6

亚速尔群岛&马德拉群岛

顺着拥有百年历史的水渠步道(levada),探索马德拉的迷人景色。

亚速尔群岛是由九个火山岛组成,地势崎岖,森林茂密,也为潜水爱好者提供了优越的自由潜水条件。

所以,如果你还在为即将到来的休假目的地拿不定主意,那就去葡萄牙享受阳光和沙滩吧! 

图片来源:葡萄牙旅游局和网络

(责编:燕勐、徐祥丽)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注