和平方舟医院船首次停靠西班牙

2017年09月12日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报马德里9月11日电  (记者吴珺、王迪)9月10日,执行“和谐使命—2017”任务的中国海军和平方舟医院船抵达西班牙马拉加港,进行为期3天的技术停靠,这是和平方舟首次停靠西班牙。

  中国驻西班牙大使馆、西班牙海军官兵、中资机构、留学生和华侨华人代表等300余人在码头迎接。停靠期间,和平方舟将组织舰艇开放日活动,对西班牙海军官兵和中西双方民众开放。

  和平方舟此次执行的“和谐使命—2017”任务计划访问吉布提、塞拉利昂、加蓬、刚果(布)、安哥拉、莫桑比克、坦桑尼亚、东帝汶,并开展免费医疗和人道主义服务,与所到国家军队开展医学交流与合作,预计历时155天。

  8月31日,和平方舟医院船圆满结束对吉布提为期9天的友好访问和免费医疗服务后,驶往西班牙。


  《 人民日报 》( 2017年09月12日 03 版)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注