擅发飓风假新闻 特朗普幕僚遭打脸

2017年09月12日08:45  来源:北京晨报网
 

美国总统唐纳德·特朗普的社交网络助理丹·斯卡维诺10日在“推特”上发出一段视频,称飓风“艾尔玛”淹了迈阿密机场,眼尖的网民却发现,那其实是墨西哥机场。尽管他赶紧删帖,但已经抵挡不住洪水般的“吐槽”。

作为白宫社交媒体事务主管,斯卡维诺给这段机场被淹的视频配上文字说:“每小时在社交媒体上同总统特朗普和副总统(迈克·)彭斯共享有关飓风‘艾尔玛’的消息。这里是迈阿密国际机场。注意安全!”

多名“推特”用户反映,视频中的机场位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨发生于早些时候,并不在佛罗里达州。迈阿密国际机场也在自己的“推特”账户上澄清:“视频并非出自迈阿密国际机场。”

斯卡维诺删除这条“推文”,但没有道歉。他似乎在推卸责任,称从民众那里收到上百条有关飓风“艾尔玛”的视频,“为了告知大家,我才分享的”。

英国《每日邮报》爆料,斯卡维诺几十年前就被特朗普看中,受雇成为他名下一家高尔夫球场的球童。有报道说,他经常为特朗普操刀“推文”。

斯卡维诺时常批评美国有线电视新闻网、《纽约时报》等媒体报道“假新闻”。如今他自己发“假新闻”,网民自然不会放过这一不核实便发帖的举动。

一名“推特”用户写道:“白宫社交媒体主管应该更清楚,在同总统分享前,要核实视频的真实性”。有人开玩笑说,特朗普在佛州的“海湖庄园进水了,快分享”!

据新华社

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注