哈萨克斯坦国安前"一把手"因泄密被判监禁并取消"公务员资格"

2017年09月11日13:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线援引哈萨克斯坦军事法院新闻处消息称,哈萨克斯坦国家安全委员会前主席杜特巴耶夫因泄露国家机密,被判处7年零6个月徒刑。

该法院官网发布消息称,哈萨克斯坦的阿克莫拉卫戍区军事法院8月24日对杜特巴耶夫等人的刑事案件进行闭门审理,并做出上述判决。

法院判决书称,根据哈萨克斯坦刑法典第172条,杜特巴耶夫被认定犯有泄露国家机密罪和滥用职权罪,判处其7年零6个月徒刑,以及终身剥夺国家公职任职权。

此外,法院还建议军方剥夺杜特巴耶夫的中将军衔及国家奖励。

(责编:覃博雅、王欲然)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注