特朗普眼红科威特元首座机:他的飞机比我的大

2017年09月11日08:56  来源:新华社
 

美国总统特朗普本周接待了到访的科威特国家元首萨巴赫,盛赞对方及美科关系。不过,私底下,特朗普表达了对萨巴赫的“嫉妒”,称后者的座机比他的大。

美国“政治”网站8日披露,会晤萨巴赫后,特朗普在白宫与民主党籍国会议员代表见面时表示,萨巴赫的座机让他“印象深刻”,因为比他的座机大,可能长了多达30米。

特朗普所指的应是他的私人飞机,一架波音757—200,因为他的总统专机是波音747,与萨巴赫的座机型号相同。

特朗普的私人专机外部有巨大的金色“特朗普”字样。美国有线电视新闻网报道,专机内部有餐厅、主人卧室和客人卧室,甚至还有淋浴间。(惠晓霜)

(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注