俄机器人从试验场“逃跑”成网红 与普京握手

2017年09月10日11:07  来源:中国新闻网
 
“逃跑机器人”与俄罗斯总统普京“握手”。(图片来源:俄罗斯卫星网)
“逃跑机器人”与俄罗斯总统普京“握手”。(图片来源:俄罗斯卫星网)

据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

据报道,普京到访技术园的目的是了解彼尔姆边疆区在信息和通信领域的成就。机器人与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔?弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”。

与俄罗斯总统见面的机器人因多次试图从试验场逃跑而出名,其中,2016年6月该机器人逃离试验场,进入城市,在电力耗尽之前行驶了大概50米。

据介绍,Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。基沃库尔采夫表示,该产品最主要的优势是高度的智能、庞大的俄英中三语语音库。他还指出:“除此之外,它的身份识别能力更优,能判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。”

(责编:王欲然、曹昆)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注