14岁男孩智商162 超过爱因斯坦和霍金

2017年09月08日16:27  来源:Mail Online
 

14岁印度男孩鲁瑞克· 帕特尔被誉为天才,经测试,他的智商达到了162,甚至超过斯蒂芬·霍金和爱因斯坦。现已加入世界顶级智商俱乐部——门萨。

鲁瑞克说,我真的没想过能成为门萨俱乐部的成员,但是测试的分数结果显示我取得了高分。这真是太不可思议了。

今年早些时候,他观看了第4频道的《天才儿童》,激起了他对加入门萨的兴趣。

去年鲁瑞克的数学在同龄人中名列全国前50。

他同时学习拉丁语、希腊语、法语和德语,会演奏长笛和萨克斯管,获得跆拳道黑带二段。他希望有一天能进入牛津或剑桥大学学习。

成人平均智商值为100,而霍金教授和爱因斯坦教授的智商高达160。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注