美国西部九州山林大火肆虐 过火面积约有200万英亩

2017年09月08日08:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶9月8日电 (记者 王如君)美国西部的山林大火继续肆虐,有九个州调动各方力量全力灭火。

据报道,美国西部的加利福尼亚、科罗拉多、爱达荷、蒙大拿、内华达、犹他、俄勒冈、华盛顿和怀俄明等9个州发生山火,到6日晚仍有137处大型山火在延烧,过火面积约有200万英亩。大约有28000多名消防员和支援人员投入到灭火第一线。蒙大拿和加州召集当地国民卫队、华盛顿州也动用了现役军人加入到灭火行列。加州还动用了全世界最大的灭火飞机投放阻燃剂。该飞机由波音747-400改装而成,容量达19000加仑,可以投放长达3公里的灭火剂,是现有最大灭火飞机容量的两倍。

美国西部每年夏天都容易发生山火,但到了9月份由于太平洋风暴来临,西部山火开始逐渐减弱,但今年一反常态,天气持续高温,干旱少雨,山火迄今没有放缓迹象。美国全国跨机构消防中心官员表示,气象预报西部没有雨雪,山林大火的危险度仍然很高,不只9月份火魔不退,有些地区可能到10月还会有超过平常年份的火灾。山火造成严重烟雾,许多城镇空气质量明显下降。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注