俄两名空姐穿不下最大号制服 怒告东家“歧视”获赔

2017年09月08日08:25  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,俄罗斯莫斯科一家法院日前就一起空乘人员起诉航空公司案件做出判决,裁定俄罗斯航空公司不得对女性空乘人员所穿的制服尺码进行要求。

资料图:俄罗斯航空公司客机

据报道,这起诉讼的原告、空姐马古丽娜和耶鲁萨林斯卡娅控告东家俄航对她们“歧视”。这两名空姐表示,由于她们穿不下俄航最大的48号女性空乘员制服,她们被从国际航线调到了国内航线。

莫斯科市法院6日就此案判决,空姐制服最大仅能穿至48号的规定不得施行,要求俄航象征性赔偿,支付两名原告损失的薪资和5000卢布精神赔偿。不过,法院并未明确判定俄航存在歧视行为。

俄航接受判决结果,并表示,审视完法院判决后,公司将对内部规定进行修改。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注