五级飓风“艾尔玛”横扫加勒比海 摧毁巴布达岛90%区域

2017年09月07日10:17  来源:Mail Online
 

美国东部时间9月6日,飓风“艾尔玛”以185英里/时的速度席卷加勒比海地区,摧毁了巴布达岛90%的面积,造成至少3人死亡。

69岁的西尔维娅·拉佐坐在应急中心的一张折叠床上,因飓风“艾尔玛”将于周三接近波多黎各的法哈多镇。

周三凌晨,在波多黎各和维尔京群岛首次登陆。这是大西洋有史以来遭遇到的最强飓风,达到致命的五级。安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗称,飓风已经完全摧毁了岛上90%的房屋和车辆。

飓风过后,航拍画面显示,岛上满目疮痍,洪水淹没树木、处处是被大风掀翻的车辆和散落满地的废墟。

在加勒比海的其他地区,建筑也被严重摧毁,道路被洪水淹没。妖怪般的风暴之后,很多居民被困。受灾地区面积约有一个法国大小。

周三下午,风暴中心位于美国维尔京群岛圣托马斯以东20英里和波多黎各圣胡安以东90英里处,以每小时16英里的速度向西北方向前进。

美国联邦政府开始介入,总统唐纳德·特朗普批准了美国维尔京群岛和波多黎各的紧急声明。预计风暴将进一步扩大,在佛罗里达群岛,正在进行强制疏散。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注