韩媒:“萨德”反导系统将具备完整作战能力

2017年09月07日13:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔9月7日电 (记者 马菲)韩联社报道称,7日0点32分,10多辆载有萨德装备的军车从京畿道平泽市的驻韩美军乌山空军基地出发,并于8点11分抵达星州郡草田面韶成里居民会馆附近,来自漆谷郡倭馆邑美军卡罗尔营的车辆也载着挖掘机和卵砾石汇入车队。

在此过程中,反对“萨德”落户的当地居民和公民团体成员堵截去路激烈抵抗。8月22分,“萨德”车队冲破民众阻拦的驶入星州基地。

据悉,启动军事基地化所需的环评预计将于明年上半年结束,6辆发射车此前将置于铝板上,待决定最终部署后才会移至混凝土地面,实现最终落地。

报道称,经过为时不长的整套试运行和基地施工后,“萨德”反导系统将具备完整的作战能力。“萨德”系统将与韩美联军现有的“爱国者”防空导弹系统高低搭配多层布防,但拦截范围未能覆盖韩国全境,反导效果仍存争议。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注