瑞典大学在全球榜单排名下滑

2017年09月07日09:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩9月6日电 (记者 李玫忆)5日,2018年泰晤士全球高等教育排名榜公布,负责颁发诺贝尔医学奖的卡罗林斯卡医学院位于第38位,比前一年的第28名下滑10名。该排名榜负责人菲尔·巴蒂认为这应被看作该学院的耻辱。

巴蒂说道,排名下滑很有可能是受意大利手术医生保罗·马基亚里尼在卡罗林斯卡医学院开展研究工作期间制造的丑闻有关。由于保罗的手术失误造成了7位病人死亡,之后保罗被学院推辞。

卡罗林斯卡医学院并不是唯一在名单上下滑的瑞典大学,斯德哥尔摩皇家理工学院在该排行榜上由159跌至173位,乌普萨拉大学由170跌至198位。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注