中国和越南高校开展MBA合作办学

2017年09月06日17:18  来源:人民网-国际频道
 
签约仪式现场。刘刚 摄
签约仪式现场。刘刚 摄

人民网河内9月6日电 (记者刘刚)中国和越南高等院校合作办学又取得新成果。9月6日,中国浙江工业大学、越南河内经营与技术大学在河内联合举行MBA和3+1合作项目签字仪式。

据介绍,中越高校在越南开设MBA合作办学项目,将促进两国工商界之间的了解与合作,有利于两国在经济建设、管理等领域经验的互学互鉴,进一步推动中越经济交往与合作。

浙江工业大学经贸管理学院副院长杜群阳表示,此次合作是中越MBA教育的新起点,希望在双方共同努力下,把项目办成MBA跨国合作的典范。

越南教育培训部国际合作局副局长范志强表示,目前,越南的高等院校正在进行教育改革与创新,中国的高等院校在不同领域各具优势。因此,高校间进行互利合作,将为两国教育与培训合作带来新气象。 

(责编:刘洁妍、徐祥丽)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注