德国小伙一次端起29杯啤酒走完40米 创造新纪录

2017年09月06日09:12  来源:国际在线
 
奥利弗和他的29杯啤酒
奥利弗和他的29杯啤酒

据路透社9月4日报道,当地时间9月3日,在德国东南部巴伐利亚州的阿本斯贝格镇,一位名叫奥利弗·施特林普费尔(Oliver Struempfel)的服务生,一次性端起了29杯啤酒,并快步走了40米,然后放下了盛满啤酒的酒杯,打破了之前由自己创造的端啤酒纪录。在第一次尝试时,他端着27杯啤酒走完40米的距离。第二次,他原本端起了31杯,但在最后的一分钟,由于其中一杯掉落,另一杯啤酒溢出,最终的数字定格在29杯啤酒,总重大概超过69公斤。

据慕尼黑日报的默克(Merkur)称,2014年奥利弗就以一次端起25杯啤酒创造了世界纪录。奥利弗称,为了准备这次挑战,他从2月开始每周训练3到4次。“每当我想到200小时的训练就为这短短的40秒路程时,我便觉得真是很疯狂。”(尚闻多) 

(责编:覃博雅、徐祥丽)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注