英外交部捕鼠官“帕默斯顿”战果累累获好评

2017年09月05日10:38  来源:Mail Online
 

外交部的宠物猫帕默斯顿已经用事实证明自己是一个熟练的捕鼠者。至少,超过了元老——10岁的拉里。统计数据显示,自从它被收养以来,已经成功捕获了超过27只老鼠。

帕默斯顿(左)拉里(右)

外交部负责照顾帕默斯顿的人认为,这个数字被低估了,因为他们并没有确切纪录到帕默斯顿的每一个战利品。

它的同事拉里,却是声名狼藉。它经常晒着太阳打瞌睡,要么在新闻摄影中来个不合时宜的露面。今年早些时候,他被拍到和一只老鼠愉快嬉戏,然后让它逃之夭夭。

当然,它俩的主人,外交大臣鲍里斯?约翰逊(左)和首相特蕾莎·梅并不希望爱猫被人拿来互相比较。

目前,威斯敏斯特有5只猫:艾唯、俄希还有内阁办公室格拉德斯通、帕默斯顿和拉里。在大街上,还有英国外交及联邦事务部大臣菲利普·哈蒙德的狗:雷克斯和奥斯卡。

财政部职员甚至还为猫咪格拉德斯通创建一个社交媒体账号。他在Instagram上的自述中写道:“财政部最受欢迎的同事,我在那里捉老鼠并接受拥抱。”(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注